Стаи птиц

Скользят печальные туманы,
В унынье вечер золотой,
Плывут грёзы небесами,
Укрывшись дымкой, синевой.

В безмерном небе, в вышине,
На рыже-золотом коне,
Виден месяц молодой,
Ходит, бродит сам с собой.

Стаи птиц  крича,  летят,
Точки как мираж кружат,
И с подавленной тоской
Покидают край родной.

Горько жалуясь судьбе,
Прощально машут вдалеке,
До весны пропал их след,
А рядом тлеет уж рассвет.


Рецензии