Цветы

Я устал выращивать цветы,
Что в душе моей пустили корни.
Под ногами треснули мосты,
Время гадостью сознанье кормит!

Я устал сидеть и ждать, когда
Пустота снесёт все двери, окна,
Как сквозняк, забредший в «никуда»,
Разорвёт сердечные волокна!

Я устал от множества вещей,
От одних сплошных противоречий,
Ото ртов, от глаз и от ушей…
Как прекрасно то, что я не вечен!

Я устал выращивать цветы,
Что в душе моей цветут надеждой…
И порой так хочется уйти,
Всё равно их завтра кто-то срежет…


Рецензии