После вечера М. Ю. Лермонтова

                После вечера М. Ю. Лермонтова перед спектаклем по пьесе А. П.Чехова " Медведь" вспомнилось былое и родились думы об А. А. А., поскольку задали написать о любви в духе начала пьесы, правда, получилось не совсем по А. Чехову.
 
                Мне не везёт: ведь я тебя люблю
                И не хочу я соблазнить другого.
                Ты нужен мне, как море кораблю,
                Из всех тебя я выбираю снова.
                Мне не везёт: когда любима я,
                Я тронута, конечно же, бываю,
                И тем приятна ревность мне твоя,
                Что я из всех тебя вновь выбираю.
                Мне не везёт: меня не любишь ты!
                Ты изменял мне, ты искал раба...
                А я о будущем люблю  мечты!
                У каждого теперь своя судьба...
                Какая жизнь была ! Светясь, искрясь,
                Весь мир объездила с тобой когда-то,
                Но, словно бусы, оборвалась связь,
                Когда дошли с тобой мы до разврата.
                Живу одна. Тихонечко пою:
                -  Нет! Мне везёт: я так мечтать люблю!..
                2011

               
               
               
               


Рецензии