Осень

Стихла беседа.
Кем-то с обеда
На парапете забыта газета
Может быть это - остатки сиесты
Сонная скатерть с объедками сна
Мы здесь случайно нашлись, повстречались
Ночью любили, а утром расстались
А, расставаясь, молили о встрече
Кончилось лето, не скоро весна

Ветер лениво пепел смахнёт
И понесётся над пылью кружиться
В танце газета себя разорвёт
И плакать будет, и злиться


Рецензии