Свой край родной целую на ветру

Я в мыслях дома.Память будоражит.
Девчонкой юной, по степи бегу,
Всплывает всё, как  день вчерашний,
Свой край родной целую на ветру. 

Его дыханье ощущаю телом,
Глотаю тишину и солнце пью лицом,
Когда ковыль в воздушном пухе белом,
Когда в багровом зное дышится с трудом.

Навстречу мне из детства, перекати-поле,
И стая говорливых,сизых голубей,
Поёт мне ветер на степном просторе,
Касаясь тонких струн души моей.

Я в мыслях дома,юная девчонка,
Глаза закрою,вновь по степи иду,
Вдруг голос мамы,добрый,милый,звонкий,
Домой,Людмила! - Ой,мамочка,бегу…


Рецензии