Поэзия, живопись, музыка...

Поэзия в высказываньях древних,
как говорящей живописи свет.
Играют строки радостью, и всё в них –
мечтаний удивительный сюжет.

А живопись, как музыка немая,
мелодия этюдов и картин,
божественность Вселенной принимая,
творит  художник – маг и господин.

А музыка  душе откроет вечность,
семь нот, а сколько звука и тепла!
Потоки плавно льются в бесконечность,
ласкают слух,она душе мила.

И окунувшись в разные пространства,
оставит в них волнение своё,
для многих изменяя постоянство,
смысл жизни и земное бытиё.

…………………………………               

Что наша жизнь? Проблемы и заботы,
и суеты  пустой манящий дым…
Пегас крылат и Муза ждёт кого-то,
кто хочет быть душою молодым.



19.10.2009


Рецензии
Чувствуется Дарафея многогранность ваша. Очень хочется душой быть выше этой суеты сует и томления духа!С уважением

Алена Хрестовая   12.11.2011 21:41     Заявить о нарушении
Но мир земной из суеты,
Когда же помыслы чисты
И ты душой стремишься к свету,
То мишуру не видишь эту.

Дарафея   17.11.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.