Снежинка

Снежинка

Растает звёздочка пушистая –
И не успеешь поглазеть…
Снежинка – Малечка Кшесинская, -
Возлюбленная всех князей, -

Всех четырёх – Великих, царственных
Особ, - а ей-то – все равны…
Снежинка… Курочка-цесарочка…
Над бездной бешеной страны
Бьёт ножку ножкой, - быстрой, маленькой…
Сорвётся? Ах! Лиф кружевной…
Кшесинская Матильда, Малечка, -
Вы невозможны… Боже мой!

Ночь? Улица? Фонарь? Да полно вам!
В аптеках – только леденцы!
Мчат рысаки к подъезду полночью…
Огнями брызжутся дворцы
Бессонные… Снежинки кружатся…
Тре бьен ! Ну право, господа!
К чему вражда? Мы все подружимся!
Лакей! Шампанского сюда!

Ночь – весело смеется улица
Под развесёлым фонарём!
Ах, Малечка, - к чему нам ужасы?
Мы кружимся! Мы жив-живём!
Мы – раз-два-три! Мы – полька-полечка!
Мы – бриллианты-огоньки!
Мчат рысаки к подъезду полночью…
О, как легки вы, рысаки!

«Лубянку» назовут «Дзержинская»…
Снежинке это – всё равно…
Она  ведь Малечка Кшесинская,
Ей – можно, нам вот – не дано…
Какими Вы умчались рельсами
От алых  ставшими снегов?
И в чём секрет легчайшей прелести?
И страшен ли для Вас огонь

Бывает? Полночью метельною
Не спится мне в который раз…
Нет! Принадлежностью постельною
Никто из них не числил Вас, -
Неправда! Веткою жасминовой
В петлице царственный особ
Сияли празднично.  В муслиновой
Гостиной – нежный лепесток…

Какой воздушной аномалией
Над бездной – вверх Вас унесло?
Не Вы ли этой ночью, Малечка,
Вдруг постучались мне в стекло?
И я шепчу, страшась мерцание
Спугнуть, боясь качнуть весы:
 «Снежинка… Курочка-цесарочка…
Слети в ладошку мне: цып-цып!»


Рецензии