Об искусстве бармена

Во мне есть гены Бахуса с рожденья,      
Миазмы Вакха есть в младенческой крови,   
Но быть потатором во мне есть отторженье,
Хотя по децел пью я в праздничные дни

 Коктейлями увлёкся я,  простите-
Напитки смешиваю...по системе "слон"-
Стаканы, Лёд, Основа, Наполнитель
В итоге слабый классный алкогольный клон.

Я видел, что бармены вытворяли,
Берут бутылки и бросают лихо вверх
С подкруткой, чтоб бескрылые летали   
С вином (пролив считается как страшный грех).   
 
 Его движенья - алфавит наскальный,
Но он   моим нутром читаем налегке, 
Слова обычны наши- тривиальны,
Язык души он сложен как ряды Фурье.

При этом фокус удавался каждый раз,
В полёте в шейкер наливалась доза из
Бутылок точно и при том на глаз...
Во льду кипел-  играл  заказчика каприз.

Потом в бокал всё это отправлялось
Торжественным движением руки,
Поверх пучёчком мяты обрамлялось…
Кружком лимона сбоку цедрою  любви.

Пожалте, здесь Мартини, Драй, Манхэттен
И  Слинг, и Маргарита, и Джин Физз,
Лонг Дринк, Смэш, Кулер, и Джулеп с приветом
 И Кир Рояль,  Смэш… ещё дамочка сюрприз…

Пусть музыка алябьего играет
Осоловелый сам я точно соловей,
Я пальцем настучу в бокал по краю
Бармену драйвный   гимн  раскрученных   ночей.
………………………………………………………….
Чекушку я учусь  бросать "зидански" 
С носка на голову  и на плечо потом,
Но получается всё как-то дилетантски-
В бармены не пойду …не надо …и силком.


Рецензии