А счастье было так близко

И кажется - вот счастье за чертой,
Шагни и обретешь его желанным.
Но нужен ли мне тот немой покой,
Что оградит меня от мной любимых, званных?

Зачем мне счастие, коль в мире его нет?
Когда страданий множатся копилки,
Когда любой прохожий человек
Несет в душе отхожие опилки.

И я несу, и рвется ввысь душа,
Чтоб избежать пустой ненужной боли.
Но так ли жизнь на воле хороша,
Коль мне здесь выпала жить доля.

И может, состраданье мой удел
И может, стану крепче и сильнее,
Чтобы сказать мне тем, кто не радел
О счастье духом - все же вы живее!


Рецензии