Эх, старый зануда...

Эх, старый зануда,
что сидишь ты у пустого оконца
в бездорожье глядишь, покуда
на дворе дождь топит солнце?

что ты трескаешь трубкой горбатой
о скамью у дома кривого?
Что косишь глазом проклятым
в сторону городового?

Эх ты, старый зануда,
сколько дней ты прожил и помнишь?
сколько дев молодых попутал
в молодую тогда ещё полночь?
...

Занесёт к дому дорогу.
не залает твой пёс патлатый
Ты живи, старый, горбатый,
День другой - ещё немного...


Рецензии