Пеликан

Спесив кудрявый пеликан,
А взгляд его немного пьян.
Он может даже укусить,
Коль будет попусту просить.
Но если рыбку ему дать,
Он начинает приседать,
И красной лапкой гневно топать,
И крыльями с размаху хлопать,
И щелкать клювом,  угрожая.
Короче, бестия большая!
 (Вдруг подобреет пеликан,
Когда нальешь ему стакан?)


Рецензии