Учение-мучение

А я вот выросла и поняла
Что не бывает дыма без огня
Что куры не несут златые яйца
Что истину не высосешь из пальца
Зачем собаке пятая нога
Что жизнь бывает очень нелегка
И что детей находят не в капусте
Что лучше дома не висеть на люстре
Не мусорить в общественных местах
Через дорогу не бежать на всех парах
Что нужно жить по совести и чести
Бежать, коль не сидится вам на месте
А коль устали, нужно отдохнуть
Чтоб с новой силою пуститься в путь
Что хорошо в саду растить картошку
И лучше становиться понемножку
В далеких странах находить друзей
Что вместе по-любому веселей
Но эти знания дались мне нелегко
И слишком много времени прошло
И только вот сейчас раскрылась суть –
Что нужно просто жить, хоть как-нибудь
И лучше чем ты есть быть не стараться
За мнимой радостью угнаться не пытаться
А просто жить – хоть в счастье, хоть в печали
Пока на небеса вас не забрали
Ведь жизнь – это такая штука,
И не такая сложная наука
Предугадать, что будет в эпилоге
Но тут уже расходятся дороги
Кому-то вверх, кому-то точно вниз
Ты только не забудь простой девиз –
У каждого из нас жизнь лишь одна.
И не спроста она нам всем дана
Об этом вы уж помните всегда.
Но если вдруг забыли – не беда.
Ну в общем суть моих учений вам понятна.
На этом все, поговорить было приятно
Прошу меня простить, откланяться пора.
Удачи, всегда с Вами, ваша Я.


Рецензии