Что в Мир нести

Иисус Христос пришёл на землю,
Чтоб искупить за нас грехи,
Он выбор дал народам древним,
Что взять с собой и в мир нести.

И Русь, Владимиром  Крещёна,
Взметнула руки в небеса,
За все грехи была прощёна,
И дух священный вознесла.

И поднялись под небом Храмы,
Чтоб в них селились божества,
И божий люд ловил сигналы,
Что в мир несли колокола.

Но грешный люд разрушил Храмы,
Исчезли звон и божества,
И разыгралась в жизни драма,
Война полмира унесла.

Она разрушила нам жизни,
Грехи вселились в души нам,
И нет молитв священной тризны,
И люд забыл дорогу в Храм.

Но нам придётся пред Богами
Греховный груз в душе нести,
И возродить под небом Храмы,
Чтоб Русь святую воскресить.

И чтобы вновь под небом звоны
Воспринял люд как знак добра,
И чтоб исчезли бойни-войны,
Чтоб жили мы без злоб и зла.

17.02.11 г.


Рецензии
Хорошо бы жить без зла, только добром!
Но не получается такой наша жизнь!
Хорошее стихотворение!
Обнимаю, Михайло!
С теплом, Олег

Олег Глечиков   16.11.2011 01:42     Заявить о нарушении
К хорошему и к нормальному в отношениях между людьми нужно всем стремиться. Так учат заповеди.
Спасибо, Олег, за отзыв, за тепло!
С уважением,

Михайло Барановский   16.11.2011 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.