Художнику Г. М. Красильникову
ПОСЛАНИЕ Г. М. КРАСИЛЬНИКОВУ
НА НОВЫЙ, 1977-Й ГОД
Черплем из кубков мы
негу медвяную...
Алкей
В дважды счастливый год –
если верить астральным колпакам каббалистов –
пусть семизвёздное вымя
золоторогого млечного неба
Вам заметней пасётся
в парсековых далях.
Пусть ясней и наглядней
предвещанья станут.
Воистину есть священные животные!
Воистину щурятся тьмы неоглядные!
Пятнистостью солнц разношерстятся космосы
и льются на судьбы людей гороскопные.
Поэтам и художникам,
директорам заповедников звёзд,
хранителям сочетаний – нам –
тоже не помешали б
их расположенность и уют
и внимание
их рассеянных знамений.
Мазилам и трубадурам,
потусторонним натурам,
нам тоже необходимо,
чтобы хоть кто-то,
чтобы хоть кто-либо-нибудь
был на нашей стороне –
упитанность тюбиков,
аплодисменты шлёпанцев,
соборное золото луковичной шелухи,
да свой угол.
Да, да,
свой отдельный угол,
четыре квадратные стены,
чтобы закрыться в них хоть на час
наедине с вернисажем сердца.
И если великолепные семёрки
неба и года
напомнили взалкавшим красоты первочеловекам
ковш,
то не он ли пригож,
оглоедно похож
на челюсть экскаватора
(где экс – настоящего времени),
этого железнейшего копуши,
ненасытного дегустатора
котлованных пищ,
бригадно-подрядно-знатного,
страдающего угрызением глины...
Георгий Михалыч,
не будемте длинны.
В похожести этой
немерено дна,
но она
такая девственница,
после которой переезжают сердца
в новые картины.
Свидетельство о публикации №111110902482