Холод жизни

Не вижу повода для смеха,
Ты что смеешься, расскажи!
Такая глупая потеха,
Как в сердце, раненном ножи.

Не открывай свой рот напрасно,
Не улыбайся без причин.
Кому то может быть несчастно,
Смотреть на тысячи кончин.

Великий царь нелепых мыслей,
Рублём встревоженный купец.
Я обнищал на тысячу жизней,
На сотни пламенных сердец.

Постой нелепая тревога,
А где же твой сейчас конец?
Похоже новая дорога,
Ведёт нас только во дворец.

А во дворце зеркальный город,
И свежий утренний родник.
Наверно жизни этой холод,
К нам в души бережно проник.
20 июля 2010г.


Рецензии