Из зароков наших предков

Запомни, друг любезный, на века -
где не трудом получены богатства и еда,
там за спиной души "нечистая" стоит
и воровством твоим, тобой самим руководит!

Тот счастлив, кто своим трудом
хоть кроху хлеба заработать смог,
Кто оббирает ближних - нечестивый,
тому не жить, он в кандалах тяжёлых, лживых.

В ком справедливость есть и чистота,
тому не ведомы обман и зёрна зла.
Что ты на ниве жизни собственной посеешь,
на то в других надеяться посмеешь.

Честь с молоду обязаны мы соблюдать,
чтоб не позорить род свой, своих отца и мать.
Чтоб люди не чурались твоей тени -
живи по чести, славу зарабатывай на деле!


Рецензии