***

Капли дождя, как музыка неба,
Как неизбежность испытанных чувств.
Не нужно воды, не нужно нам хлеба,
Дайте познание великих искусств.
Что бесконечность? - грядущая сила,
В вечности праха тенью сгорим.
Что нам угроза, что нам могила,
Мы о высоком всегда говорим.
Лужам зеркальным нечего делать,
Им бы лежать хоть тысячу лет.
Но интерес стремиться изведать,
Где прячется ночь и рождается свет.
Всем испытание не просто даётся,
Достойную жизнь прожить нелегко.
Но каждый второй упорно клянётся,
Что смотрит в небесное дно, высоко...
23 мая 2010г.


Рецензии