Ты будешь меня за руку держать?

Ты будешь меня за руку держать,
Когда тропинка станет слишком узкой?
Когда для нас сорваться и упасть -
Правдивее надежды тусклой.

Когда в припадке боли и обиды
Я захочу от мира убежать,
Сумеешь ли тот путь со мной пройти ты?
Ты будешь меня за руку держать?

А если упаду и вдруг заплачу,
Сумеешь ли ты тучи разогнать?
Покажешь ли, что для тебя я значу?
Ты будешь меня за руку держать?
 
Когда я одержу свою победу,
И будет она больше, чем твоя,
Останешься ли, горечи отведав?
Ты будешь меня за руку держать?

Ты будешь меня за руку держать,
Когда друзья твои в единый громкий голос
"Она - предатель" - дружно закричат
И, заключив в оковы, бросят в пропасть?

Когда я буду тихо умирать
И твое имя вдохом позову,
Ты... будешь меня за руку держать?
Увижу ли улыбку я твою?


Рецензии