Слова и Слово
Чтоб ослепить умы людей,надменных сердцем
Но Слово то должно быть Сущий от начала Бог
А кто при этом я - внутри горсть мыслей,а снаружи телом тленный
В словах моих так много суеты
И размышленья в помыслах блуждают
Не будут так мои слова верны
А верно как?Я этого пока не знаю
Слова - они всему начало
Они незримо творят вокруг людей дела
А человек об этом знает мало
Вся жизнь его от этих слов же - суета
Сказал одно,забыл,а после
Затеял массу разных дел
Одно важней другого вроде
Но всё не сходится и всё не так,как ты хотел
Задуматься бы вроде
Ну почему не так?
Но человек упрямый,твердолобый
Ему б всё напролом,быстрей да в попыхах
Вот так всю жизнь - всё круговерть
Одно,второе,третье...
Сменяются ночами дни
А человек в тревоге,беспокоен,весь в сомненьях
И вот из пройденного круга
Выходит только лишь одно
Вначале сказанное слово
И завершит дела само
У нас всё часто возвращается к началу
И это нам Господь даёт
Чтоб мы в сердцах своих смирились перед Богом
И разум чтоб торжествовал от Божьих слов
И как бы я не напрягал свой ум
Ища красивых изречений
Уже все сказаны слова
Ведущие на путь спасенья
И Сам Господь,наш Вечный Бог
Послал на землю Слово Жизни
Иисус Христос - вот Слово всех начал
И имя для спасенья,
И путь,и истина и жизнь
И вечное твоё благославенье.
Аминь - во всех веках для всех Его творений!
2006г.
Свидетельство о публикации №111110902321