Совершенство есть порог Небытия
Хотя она и совершенный интервал.
Так совершенен чистый лист бумаги,
Пока на нём ты ничего не написал.
А может быть – не в совершенстве идеал,
И все, кто на Земле его искал,
Заведомо неправы?..
Пока путь длится – есть сомненье в каждом шаге;
И храм земной невечен, сколько б ни стоял.
А может, жизнь всегда – биенье переменных,
В несовершенных, но живых Вселенных,
В преображениях мгновенных, но бесценных,
В динамике частиц, пусть быстрых, смертных, тленных –
Но только смертное живёт и продолжается,
Построить можно только то, что разрушается,
И здесь у Света с Мраком вечная ничья…
Ведь лишь невечное – растёт и развивается;
А Совершенство есть порог Небытия.
Свидетельство о публикации №111110902283