А Г

Захотел ты быть владыкой,
Чтоб мир лежал у ног твоих.
Захотел ты почести великой,
И раньше мир видал таких.
Хотел одеть ты мир разумный
В халаты с черной полосой.
Безмолвным сделать мир разумный,
Тебе послушною толпой.
Возомнил себя ты Богом,
Жизнь отнять и даровать;
Прости же, как, в мозгу убогом,
Такое можно разыграть?
Нашла тебя твоя могила
Без креста и без цветов;
Где, когда такое было?
Я не слышал от отцов.
Нищий ты, не в обиду нищих
Не познал прощальный голос сына.
Ты остался в роду нисщих,
Заслужил канистру керосина.


Рецензии