Держу пари, что смерть не есть конец...

Ирина Ашомко        09.11.2011   08:47:51
Отзыв на произведение:   ДЕРЖУ ПАРИ, ЧТО Я ЕЩЕ НЕ УМЕР!   [Виолетта Баша] положительный


"Держу пари, что я еще не умер ..." (строка из стихотворения Осипа Мандельштама) .
.
.
.
Держу пари , что смерть не есть конец ...
Кострами войн оплавленные души
сургуч льют алый прямо в ритм сердец
доселе так привычно и послушно .

Не умирает в памяти кино
гражданской ... В душах правнуков хранится ...,
когда с идеей были заодно
и рвали родовУю связь в станицах ...

Колокола порушенных церквей
доселе отзываются потомкам ...
Многострадальной Родины моей
судьба гудит набатом в тех обломках ...

Храним в сердцах и душах прошлый век...
В мученьях эти знанья добывали
три поколенья предков ... Белый снег
забвения укроет их едва ли ...

...@...



© 09.11.2011 Ирина Ашомко


Рецензии
Серьёзно...

С молитвой о Родине...

Матвей Корнев   11.11.2011 21:58     Заявить о нарушении
СпасиБО , Матвей

Ирина Львовна Ашомко   11.11.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.