Дождь

           По мотивам стихотворения П.И. Антропова
           http://www.stihi.ru/2011/05/05/2223


Над городом дождь и холодный, и злой.
Над городом дождь - нет любимой со мной.
Текут по стеклу за слезинкой слеза,
Они открывают влюблённым глаза ...

Над городом дождь, навевающий грусть.
С пером над листом я стихами молюсь.
Быть мне одному, очевидно, судьба:
Любимой в мой скит позабыта тропа ...

Кто может поэту в несчастьи помочь,
Когда по над городом тёмная ночь?
Конечно же дождь, бесконечный и злой,
И нежность моя, что уже не со мной ...

                9.11.11


Рецензии