Дверь

Оревуар! Оревуар!
Вдыхая дым выдыхаю кумар!
Задернуты на мертво шторы,
Дыханье, теперь сквозь поры.
Лезвием, на руке крестик
Без швов, на заметку
Чтобы никогда не забыть
Как это, как можно любить.
Дай мне цель, нарисуй пунтиром
Помадой по телу, ночью в квартире
И пусть эта цель начнется с двери
Я на пороге уже, смотри...
Обветренные пальцы коснуться тела
Слишком медленно, так не смело
И пусть в этом движении не будет боли
А я останусь там, я останусь в доме...

Останови, останови это мнгновенье
Смотри, везде играют тени,
И если рядом со мной твой взгляд
Под ним я готов, идти в ад...
Улыбнись, твоя улыбка убирает боль
Я точно знаю, это не сон
И если мои стихи - проклятье
Твоя улыбка - противоядие...
Закрой окна, но оставь двери
Чтоб я шагнул в них, верь мне
Прикрой глаза и улыбнись
У двери посмотри вниз...
Ночная прохлада дарит мне покой
Но, ветер смоет образ мой
Ветер раздувает огонь внутри
А я останусь на веки у этой двери...

Может быть, посмотришь в коридоре
А может быть, в гостиничном холле,
Радует, что я могу быть у дверей
Иногда слушая, что же за ней...
Нет! Послушай! Я на пороге
Апатии, я уже в дороге...


Рецензии