С веток падают капли

С веток падают капли,
каплет с веток капель,
и бумажный кораблик
уплывает в апрель,

и резиновый мячик
улетает во двор,
и обиженный мальчик
горько плачет с тех пор.

Он сжимает упрямо
свой обиженный рот:
скоро явится мама,
и ему попадёт

за плохие отметки,
за отказ – "не хочу!"
и за то, что неметким
был удар по мячу.

Мальчик, ты через годы
на ином вираже.
Той апрельской погоды
тут не будет уже –

только клочья тумана
да полуденный зной,
и тревожная мама
не вернётся домой…

9 ноября 2011 года.


Рецензии
Стихи тронули до глубины души!

Александр Басейн   09.11.2011 09:36     Заявить о нарушении
Это лучший комплимент автору. Спасибо.

Илья Войтовецкий   10.11.2011 18:57   Заявить о нарушении