Молитва провидца

                Памяти погибших 7 декабря 1988 г.
                от землетрясения в Армении

«За миг пред тем, как в чреве у Земли
Исчезнут люди, города и сёла,
Господь! Детей невинных отмоли!
Не оборви их голосов весёлых!..

Пусть их не тронет в этот страшный миг
Стихий безумных огненная жрица!
Вглядись, Создатель, в каждый детский лик! –
Они еще беспечны, эти лица…

Склонись к их чистой ангельской душе!
Спаси молитвой стариков и женщин!..»
…А сам провидец погребён уже.
И веет смертью из вселенских трещин.


Рецензии