Мой век устал всё делать сам

Мой век устал всё делать сам –
Бить по сусалам и усам,
Водить за нос, совать в рукав,
И жить, «единожды солгав...»
Какой большой палиндромон –
Пойди на кухню, съешь лимон,
Арепо выпарит соху,
И снова всходы наверху.
Я перегной? – Подзол? – Полынь.
Сначала сплюнь, а после хлынь
На берег горечи смерчей,
Как будто бури ждёт ручей...
Не Кнебекайзе, но курлы -
Черты оседлости орлы
Ложились в дрейф, их нёс Гольфстрим...
распухли скулы, стёрся грим,
И нет на Родине пловца
Ловить химеру на живца.
Что жизнь – не веришь в мой откат? –
Я был обманываться рад,
Да надоело! – Опыт, сын,
Мне замыкает круг осин.
И притворяется клеймо,
Что растворяется само...
..Свинцовый пластырь дал дрозда,
В пустыне выросла среда,
И кровь разносит по холмам –
С водой и солью пополам.
            2007


Рецензии