зеркало

Тернии звезд или зеркальная твердь?
Я прошу тебя, мой создатель, ответь,
перед тем, как я начну бить зеркала.

Кто измыслил волю -- я или ты,
пусты ли небеса или очи пусты?
Кто виновен в "принципе меньшего зла"?

Если мои мысли "распустить по своим",
всем оставить гарь, а отечеству - дым,
кто все эти мысли за мной заберет?

Если мои мысли потушить в зеркалах,
помня: "мысль зла, а отечество - прах",
кто же мне подскажет, что наоборот?

Демоны и бесы - они тоже твои,
и осколки зеркала - в их крови.
Их ведь убивать - как ослепнуть от солнца во сне.

Как топить сугробы, готовясь к весне.
Как говорить своему отраженью: "живи"!

Зеркало не знает, где там правда, а где ложь,
чем ты играешь и чем ты живешь.
Просто отметит, что взгляд твой неправ.

Зеркало ТВОЕЙ рукой берет нож,
зеркало тебе говорит: "Уничтожь!"
Того, кто хотел стать богом, перед ним же представ.


Рецензии