Крылья

Ночь не видит тени дна, ночь откроет грани беса,
В реки красного вина, и не слышу шум оркестра.
Дирижер оправит фрак, кровью фалды чуть заляпав,
Залу выдаст жирный фак, фигу же в карман упрятав.
Заиграет Эдвард Григ, и качнутся гневно стены,
Я уже себя постиг, на руках надулись вены.
Закричу и в пляс пойду, ловко выбивая ноги,
Мне плевать что я в аду, пусть боятся недотроги.
Звон монет или копыт, всё равно что меня гложет,
Совесть связанная спит, и меня уж не тревожит.
Треск какой то за спиной, кожа рвется на полоски,
Громче крика шепот мой, клочьями ложась на доски.
Крылья вздыбяться шутя, выделка чернильной кожи,
И не пустят в рай меня, чтоб тебя не потревожить.
Хохот дернул до костей, треснул мир да и что толку,
Ничего из новостей, как искать в стогу иголку.
Ладно, сяду горевать, крылья словно зонт от лавы,
Завтра рано так вставать, на будильник нет управы.
Демон утром вскользь уйдет, я проснусь - мне на работу,
Демон снова ночи ждет, и подарит мне свободу.


Рецензии