К чему стихи о любви?

***

К чему стихи о любви?
Пиши, не нужно читать!
Цветок словестный свой свить,
Преподнести, преподать,

В фантазиях обрести
Гораздо легче, но где
Такую встретишь в пути?
Ей места нет в суете!

Пленив иллюзией мозг,
с презреньем смотришь на жизнь.
Как там и сам ты не смог,
Так значит, дело во лжи?

Лелея светлый обман,
Блуждаешь в тёмном лесу.
Ты в нём чужой басурман,
Что верит в дивную суть.

К чему стихи о любви?
Твори, не нужно читать!
И образ собственный свить,
А не другим подражать.
26.09.11


Рецензии