Тихий стон

Надломился цветок, и завяла трава.
Боль мгновенно пронзила шипами.
Тихий стон над водой, и лесная молва
Прокатилась неслышно волнами.

Ждёт трава, что под утро роса упадёт.
И расправятся вновь лепесточки.
Не губите леса, не ломайте цветов!
Не топчите ногами росточки!

Нам дозволено жить в этих райских местах.
И вдыхать ароматы лесные.
Слушать пение птиц, шум осин и берёз,
Чтобы сдерживать мысли шальные!

13.02.1999год.


Рецензии