Неотвязный мотив

Когда, не поддавшись рекламе,
Всплывает невнятный мотив,
Ты даже не знаешь,
На что он намекает,
А - или просто в ушах шумит.

Когда утром ранним
Не знаешь своих песен заранее -
Окно раствори -
до самой нутри -
И мир одарит тебя знанием.

Не требует даже ответа,
Во сколько оценить своё лето,
А вот среди зимы - прослыть поэтом
И даже не претендовать - на "мы".

А были - намылены -
Казалось бы, куда ни смотри.
Невнятный мотив для зашибленных!
А - или просто в ушах шумит?


Рецензии