r-v

Город подносит меня ко рту,
Шёпотом окна меня ругают,
Даже жирафы в ночном порту,
Словно старухи, вослед мне лают.
Жду на углу rendez-vous с Быком,
Я в лабиринте, и мне прохладно.
Вооружён кружевным платком,
Вышитым нитями Ариадны.
Жду, что с небес упадёт рояль,
И развожу свой костёр сигнальный.
На голове. Головы не жаль.
Жаль, не услышу аккорд финальный.


Рецензии