Прощальная песня
О, горючие слёзы из глаз,
Когда смотришь, прощаясь, на друга,
Пред путями разведшими нас.
То ли вылечит сердце разлука
И покажется всё трын-травой...
То ли выстоит чувств твоих мука
И кручиниться будешь порой.
Родилась ты, отнюдь, не простою,
Зря ль стихов светлых любишь сады...
Но зелёных очей ворожбою
Не спаслась от нежданной беды.
И, в смятенье душа от испуга,
И, горючие слёзы из глаз,
С болью смотришь, прощаясь, на друга,
Пред путями разведшими вас.
Р.А.Н. 2011, Мексика
Cancion de despedida
Виктория Ройтенбурд
Оригинал Регины Наумовой см. http://www.stihi.ru/2011/11/09/1374
Turbacion en el alma asustada,
Llanto fervido cae sin cesar,
Al mirar, despidiendo, al amado,
En via que divorcio el azar.
Curara el corazon la ausencia
Y un bledo despues importara…
O sera del sentir la presencia
Que frecuente te desolara.
Tu naciste de nada sencilla,
No en vano de versos tu eden.
De ojos verdes embrujo que humilla
No aparto tu desdicha, amen.
Turbacion en el alma asustada,
Llanto fervido cae sin cesar,
Con dolor ahora ves al amado
En via que divorcio tu azar.
Свидетельство о публикации №111110901374
http://www.stihi.ru/2011/10/22/4809
http://www.stihi.ru/2011/09/08/2034 У Вашего стиха другая боль, но я в своём выразила свою.Как съездили?
Анна
Анна Васильева 3 12.11.2011 16:07 Заявить о нарушении
С теплом и нежностью побродила по Вашей страничке; Вы немного взгрустнули... что ж, это со всеми случается, хорошо, что есть исход в стихах... Побольше светлых и радостных дней желаю Вам...
Съездила нормально, ноябрь изобилует массовыми мероприятиями в которых мне надлежит принимать участие, ибо я член комитета Сорумекс. Регина.
Регина Наумова 14.11.2011 07:32 Заявить о нарушении