Если не я...

Тронута тленом кожа
жертв проигранных битв,
души распяты ложью…
Если не я, то кто же
смеет их возлюбить?

Кров наш худой и ложе
зыбкое, словно быт –
проклятые до дрожи…
Если не я, то кто же
смог эту жизнь любить?

В пыльном плаще дорожном -
ветер в траве утих.
Вот и ещё день прожит…
Если не я, то кто же
солнцем наполнит стих?

22.10.2001


Рецензии