душа прости тут ка...

кроме твоих затылков здесь только чужие лица,
я в них привыкаю не всматриваться.
даже когда мы вместе, резина - та же граница,
сколько еще ей разматываться?

любая мечта наверняка меланхолией давится,
сопротивление слабится.
отречься не в силах, мне все в тебе нравится,
а мысли занозами садятся.

я смогу уберечь тебя даже от неминуемой смерти,
от себя сохранить не в силах.
тщетно пытаюсь украсть тебя из пустой круговерти,
череда амплитуд зачастила.

более не остается ни сил, ни мудрости, ни терпения,
окончательно поломалась.
сегодня я медленно тлею под сигаретные тления,
скука тоской исчерпалась,

улиткой спрятала себя от себя в чужом городе:
одиночество - абсолютное.
оставляю гореть мои тайны в любовном холоде,
кутаюсь в дно бесприютное.

здесь так хорошо: никому ничего никогда не надо,
тем более я, так более мило.
я знаю, я постепенно зависну между раем и адом -
не сделаю выбор, а сделаю - мимо.

мое одиночество выросло за рамки призвания,
распинаю отчаяние на Голгофе.
разыгралась трагикомедия без конца и названия,
не греет ни солнце, ни кофе.

папа, прости: старые связи разорвала наверняка,
мама, прости: новые - так и не сшила.
одно поняла: многое понимается только издалека,
побегом себя разрешила.

лишилась самого терпкого следа в истоке внимания,
иссушена колкостью истины.
мое преследование твоих минут закристаллила мания,
листья шипами выстелены.

ты сильный, ты стойкий, выдержал чужие смерти,
мне не выдержать даже жизни.
под тобой небеса, над тобой бесконечные тверди,
только на месте не висни.

надо ли подвести итог под тем, что итожилось ранее,
безвольно даю тебе волю.
любимый, прости: но ты выдержишь и моё умирание,
тебе умереть не позволю.

я хотела иначе! Бог видит - хотела, хотела! хотела!!
высокого, нового, вместе.
чужая моя душа прости тут ка ждому нет до тебя дела,
сломайся, и молча исчезни.


Рецензии