Сестренке любимого

А ты, симпатию внушая,
К себе нас с сыном привязав,
Тогда ль интриги предвкушая
Чушь несуразную сказав
    Я будто бы назло мамашке
    (Теперь иначе не назвать)
    Родить решила брата Сашке?
    Уж и не знаю, что сказать.
Точнее не сказать, ответить,
Себя мне надо ль оправдать?
Скажу, что больше всех на свете
нужны мне сыновья и мать!
    Но мамы нет, и я наивно
    Приблизиться решила к вам
    Со стороны быть может дивно
    Добро свободе дать, правам
На слово, мнение, сужденье.
По вашему их не должно
Быть у других. И в день рожденья
Эмоции уйти на дно
    Должны. Ведь то совсем не праздник,
    А суд столу, делам, речам.
    Да, полно, господа, проказник
    Сын, малец - тот подскажет вам,
Что в гости к нам идут с душею
Поговорить о сем, о том,
Обидой, радостью большою
Делиться. И ни кто потом
    Чуть выйдя за порог не скажет
    Как плох салат, как скуден стол,
    Чисты душей и грязь не мажут
    На тех, чей посещают дом.
Я не в обиде за сужденья,
Лишь «Судьи кто?» хочу спросить.
И за присутствие сомненья
Прошу любезнейше простить.
                24.08.98


Рецензии
Крик души от какой-то семейно-бытовой неурядицы.

Александр Гузеев   06.01.2012 19:05     Заявить о нарушении
Да Саша, это личное, только давно ушедшее - написано 16 лет назад. К сожалению это трагедия не одной моей семьи. Из-за таких бытовых неурядиц и рушатся семьи.

Людмила Гудоните   14.01.2012 16:15   Заявить о нарушении