России
Чтоб описать всю эту красоту,
Глаза не устают смотреть, душа парит, а сердце замирает,
Не нарушая мыслей чистоту.
Дубовые, берёзовые рощи
Так манят зеленью, сок свежести храня.
Оттенки неба, очищая, дождь полощет,
Проникнуть в суть прекрасного стремясь.
Слезами радости и бед земля омыта,
Бескрайняя и разная земля.
Как много имен славных позабыто,
А имя многих тайны трепетно хранят.
Таинственна и неизведана Россия:
Загадки, знания и силу накопив,
Так трогательно кажется бессильной,
Всех побеждая, душу воплотив!
Здесь каждый уголок и пай земельный
Хранит частицу пламенной души.
Здесь небо цвет имеет карамельный,
А ветер шепчет нежно: напиши...
Пиши стихотворения, картины,
А если можешь, музыку пиши
О людях, достояниях, о дивных
Видениях, о сладостной тиши.
Забудь на миг, что бесконечно мал ты в этом мире,
Смоги Вселенной красоту узреть.
Тогда энергию будешь готов черпать в эфире
И сможешь без преград лететь!
14.07.11г.
Свидетельство о публикации №111110901242