Всем знакомым Собакам

                Собака стоит на балконе
                Хочется сумерек тёмных
                Однажды воскреснет надежда!



Вчера
В моём любимом посёлке, под вечер
Познакомился с новой собакой.
Точнее, псом.
У нас с  ним одинаковый груди объем.
Незабываемая встреча,
Знаковая, не иначе.
Глаза внимательные, рабочие плечи.
Собаки требуют внимания и сноровки.
Все мы знаем их отличные от людей качества,
Но впервые искусство дрессировки
Её хозяина – старого друга –
Доставило мне столько хлопот и столько восторга
За незначительное время общего досуга.
Если бы не его ходьба по кругу.
Люди – такое удивительное племя.
Думают, что возвышаясь над кем-то,
Возлагая на кого-то бремя,
Можно заслужить его дружбу.
Но если преданность превращается в рабство,
Собаке не интересно нести свою службу.
Жрать корм, подавать лапу и палку приносить –
Сам бы ты хотел так жить?
Многие люди так и живут,
Но это не собачий удел.
Подчиняясь хозяину, понурив голову,
Собака уже не у дел
И превращается из друга в раба,
Сразу становясь
Бесполезна, жестока и слаба.
…Стих ещё не закончен,
Но суть, в принципе, отражает.
Его не понять наоборот.
Надеюсь, его внимательно прочитает
Всякий тот,
Кто себя лучше и умнее собаки считает.


Рецензии