8 марта

Я давно хотел тебе сказать…
Хотя лучше промолчу и просто исполню.
Женщин с 8 марта каждый день нужно поздравлять.
Но!
В том то и штука,
Что очень легко это всё провозглашать,
Но непросто расстаться с ленью и сделать.
Казалось бы: чего уж проще -
Красивую двуцветную розу купить
(Свидетельствующую о мнимой двойственности мира)
Ну, ещё, may be, на бумаге пожеланья изложить…
Так нет же!
Проще слюнями протестов забрызгать весь зал,
Или завязнуть в бессмысленном кутеже,
Чем увидеть улыбку на прекрасном лице…
И вот поздравления заменяют подарок уже,
Хотя, стихи – это же тоже подарок?
Пускай он не очень ярок,
Но не меньшее имеет значение и не мал,
Будто скрип тормозов на крутом вираже
(Который я, впрочем, редко ощущал)
Я старался, от всей души писал!
И, несмотря на общий тон, закончим мы весело,
Как заканчивает мудрый тост старый аксакал:
С праздником тебя, дорогая!
Радуй всегда меня и всех, кто дорог тебе
Лучезарной улыбкой и сияньем своих глаз…
Пусть не будет помех у любимой моей при ходьбе!


Рецензии