Ветеранам-подводникам
Волна, простор и виден Южный крест…
РегЕнерАцией полсотни суток дышим,
А дома, там, в России -- яблонь цвет.
Здесь солнца нет. Здесь свет от ламп, и лишь железо
вокруг. И гул недремлющих турбин.
Не пишем писем, потому что бесполезно.
Не ходит почта из морских глубин.
Родные знают, что подводник пишет письма,
Когда совсем негоже с кораблём…
Когда не всплыть, когда секирою нависла
над шеей смерть. Но мы пока живём.
И лишь тоска порой пронизывает пикой,
И больно так, хоть волком тихо вой.
Заноет сердце -- как там доча, как сынишка
И как там маме старенькой, одной…
Прошёл слушок, что скоро курс возьмём на север.
А значит -- через парочку декад
закружит голову сырой прибрежный ветер…
...То было …адцать лет тому назад.
Давно осталась за кормой морская служба,
А лодки... -- покромсали на утиль...
На вахте память и мужская дружба.
Волной колышется степной ковыль.
Свидетельство о публикации №111110901062
и подлодки больше не режут на металл. Спасибо Шойгу.
Почему-то тут же "Курск" вспомнился! "Подводник пишет письма
когда совсем хреново с кораблем"... Спасибо.
С наступающим Новым годом! Удачи всегда и во всем! С уважением
Алла Кошмелюк 24.12.2016 12:26 Заявить о нарушении
И тебя с наступающим
Владимир Попов 3 24.12.2016 13:10 Заявить о нарушении
Я свои старенькие частенько "рехтую", и это нор-маль-но!
Алла Кошмелюк 24.12.2016 13:38 Заявить о нарушении