Не грусти, не надо

Приуныла осень, загрустила.
Прослезилась дождиком густым.
Уж не слышно песни соловьиной.
Ветер тучки разгоняет в дым.

По утрам туман клубиться серый.
Дни короче, ночки всё длинней.
Вот и морозец подкрался первый,
О зиме напомнить хочет ей.

Подсказать ей, что уже недолго
Властвовать и удивлять красой -
Зимушка считает своим долгом,
Навестить, махнуть своей рукой.

Рукавом встряхнуть студеным, снежным
Потрусить серебряной косой,
Устелить земельку мягким, нежным,
Белым снегом - рыхлою пыльцой.

Приодеть в шубейки ребятишек -
Бабу снежную лепить гурьбой,
Прокатить на санках по сугробам,
По скользящей горке ледяной.

Зря печалишься, красавица, не надо!
Времечко так быстро пролетит,
Вновь развеселишь нас разноцветьем
И приход, твой, землю златом одарит!


Рецензии