More then words

Все в школе выучили буквы
Из них сложили мы слова.
Для пояснения поступков
Люди фразы строят в головах.
Когда явленье наблюдаешь,
Навряд ли будешь ты желать
Услышать комментарий ёмкий,
Что за процесс в сию минуту
Тебе дано воспринимать.
Но букв набор может скрывать
То, что сейчас не увидать.
Не комментарий, а подлог –
Вот смысл и повод рассказать.
Когда всё ты ощущаешь,
Нет смысла что-то объяснять.
Улыбку только вызывать.
Бредёшь ты по зелёной роще,
Увидел розу всю в росинках.
Скажи себе ты что угодно,
Но потеряются все смыслы
В сравненьи с радости слезинкой.
Когда готов ты всё отдать –
Отдай, не надо объяснять
(Легко глаголы рифмовать! ;))
Если висишь на волоске –
Кричи или молчи –
Лишь безупречность даст тебе
От вечности ключи,
К принятию решенья.
Она придаст те качества руке,
Что тянет в бесконечность нить
И порождает те мгновенья,
Которых ради ты живешь.
Словами чувств не заменить.
И сам себе ты не соврешь.


Рецензии