Колыбельная
По грязным дорогам, по проводам,
По рекам, машинам и серым полям,
По радиоволнам, и диким краям…
Незримой рукою, с прохладой внутри
Включаются в тёмных дворах фонари.
Доверчиво смотрит на небо Земля,
И ей улыбается сверху Луна…
Бесшумно и нежно, обид не тая,
Спускается снежная фея-Звезда.
Она поведёт нас в иные края,
Где больше не будет меня и тебя.
А кто-то не спит, кто-то смотрит в окно,
Кто-то просто сидит, тихо смотрит кино,
Но хозяйка-Луна смоет карты твои
И во сне воплотит все фантазьи мои…
Безмятежна как сон,
Непробудна как лень,
Промелькнула меж нами прозрачная тень,
Опустилась на трон,
Скинув тень на плетень.
Скоро сменит её не начавшийся день…
Свидетельство о публикации №111110910478