Крестовый поход

Как на небе блеснет первый луч,
Озарив предрассветную даль,
Гордые воины выступят в путь,
Выставляя вперед меча сталь.

Они идут через черные топи,
По белесым макушкам холмов.
Преодолеют они царство мертвых,
Королевство Владетеля снов.

Прольют они много крови,
Защищая истины свет,
И пойдут они дальше, в покое,
Дабы выполнить свой завет.

Научившись справляться с ненастьем,
Проходя непроглядную глушь,
Выйдут воины к пустоши серой,
Где царят только зной да сушь.

Идут они сил не жалея,
Слабея день ото дня.
И умрут они веру лелея,
Перед закатом темя склоня.

С горизонта скатился рассвет,
Скользя по женским слезам.
Крестовый поход начался снова,
И пройдет он по старым следам.


Рецензии