Диалог с Денисом Давыдом

Удар был кулаком мне в грудь
И крик
- зовите секунданта

Но я казачий есаул
И я привык оглоблей, если надо, драться

Так я отвесил кучу оплеух
И комом бросил это тело
Вы что, Князь?

Завтра французы станут штурмовать Раевского редут
и что Вы себе позволяете?

Ненавижу благородных
Я сам из беглых крепостных

И бы их бил оглоблей

Да, Боннаппарт на нас идет

Денис Давыдов вроде закусил удила
А тоже не наш

Не сгладит наши противоречия эта война

- Денис, а ты сне высокоблагородие?
А я что безродный, да?
дворняжка по твоему?

- ну, почему так?
Он задумался, не, не так.
Но вот получается, что я свой род веду...

- а шел бы ты со своим велением рода
а ты мне его позволил вести?

- так, это ... а кто запрещал?
- так ты!
- я???
- да.

Ты, нам казакам чего оставил?
Ты не лукавь, твое благородие
В глаза мне посмотри, сука

Прости.
Уважаю тебя и люблю
Но коль начал говорить, так не молчи

Ты почто, нам и детям моим барьер поставил
это ты благородный, а мы не моги

А что твой сын умнее моего?
- не знаю
- не знаешь? Так и почто?

- ну, меня сам Суворов благословил
- да ты что?
- а меня сам Разин.

Знаешь, а я так думаю, что вы однажды доиграетесь
Но сегодня, пошли на Сычовку

Хороший ты офицер, и командир
да только нет в тебе знаешь чего?
- чего? - он аж перегнулся через седло
- нет в тебе к русскому любви
Не ведаешь ты Русси.
Али тебе только пельмени?

Денис Давыдов надолго замолчал
- а я что не русский? - он меня спросил
Почему ты меня отвергаешь?

- да не отвергаю
Но полагаю, что не справитесь Вы с Россией
Когда набат ударит

- а когда?
- да я почем знаю?
думаю лет через сто

- а ну, к тому времени ...

- да ни хрена
Так все и останется

- зачем так ты?
- а потому что ничего не останется


Рецензии
Круто разложили по полочкам.

Валентина Нечаева-Лебедева   01.12.2011 12:02     Заявить о нарушении
Ну, это как было, так и повторил! )))

Рыцарь Астрального Образа   02.12.2011 00:44   Заявить о нарушении
Верю!Значит так оно и было)))

Валентина Нечаева-Лебедева   02.12.2011 14:44   Заявить о нарушении