Золото Пушкина
Но вновь мое воображенье
Рисуют сладостью подруг
Неловких уст телодвиженья...
Незрячих призраков уста
Меня целую томно, жадно,
А я люблю наверняка
Простую белую помаду...
Ты только будь со мной мой брат!
Мое лирической пенье!
Я не жалею отчужденья,
От мира… я тобою рад!
Твои лавровые сонаты
На шумной улице Тверской
Не слышат юные пенаты:
Цирцеи, Вакхы... ты же - пой!
Тебя как лужа удивляю
Своею детскостью морской...
И с наслаждением порой
Я думы долгие питаю,
С осенней, тихою листвой...
Свидетельство о публикации №111110901031