Еще одно

За нежданную радость.
Секундную слабость,
Пошлую сладость.
За белую гадость,
Течет по пальцам.
За небо вкратце,
За то, что хочется плакать
И улыбаться,
За кисло-сладкий
Пот на лопатке,
За мокрые губы -
Вытереть ваткой.
За утреннюю какофонию
Будильника и больного стона,
Взлохмаченную корону
И 9 утра на лице телефона.
За растворимый черный,
Пакеты корма,
За то, что покорно
Гну позвоночник хорду.
За шарф в три слоя,
За то, что за живое,
За то, что клянусь,
Что порвусь, закроюсь.
За эпатаж и сгущенку,
Запястья тонкие.
Схватить тебя -
Неразумного ребенка,
Сглотнуть, шепнуть
Через самые страшные яды:
"Вот почему.
За это. Я не могу без тебя быть".


Рецензии