Политические рубаи
Что планету Земля ожидает капут.
В жизни будет страшней,если ядерной бомбой
США угрожать снова миру начнут.
***
"Отморозкам" суды срок короткий дают:
Мол,исправившись,больше они не убьют.
В чём причина того? Это выгодно очень,
Ведь подкуплен бывает "гуманный" наш суд.
***
Каждый в школе когда-то роман проходил,
Как Раскольников тихо старушку убил.
Но сейчас лихолетье реформ пенсионных
Куда больше даёт стариковских могил...
***
Демократии всё же в стране у нас нет,
Ну а слОва свобода-пустой это бред!
Говорить же об этом желательно тихо,
А иначе за стенкой услышит сосед...
***
На сарайчике слово написано-срам!-
Хоть лопаты и грабли хранятся лишь там.
"Демократия"-надпись стоИт на России,
Но относятся к нам до сих пор как к "совкАм".
***
Вот чем славится русский могучий народ:
Из любой передряги он выход найдёт.
Но народ русский славится тем ещё боле,
Что всегда он сумеет найти в неё вход!
***
Чтоб в согласии,мире всем гражданам жить,
Мы терпимы друг к другу должны всегда быть.
Ну а кто толерантностью не обладает,
Тех мы будем,подонков,конкретно "мочить"!
***
Лишь единожды сделав ошибку,сапёр
Этот мир покидает-уход его скор.
Как же жаль,что политики все не сапёры,-
Тогда в Думу бы каждый дурак не попёр!
***
На Отчизну,на матушку-Русь посмотри:
Что заметно снаружи,что скрыто внутри?
Век двадцатый прошёл,наступил двадцать первый,
Но остались мы в массе своей дикари...
***
Снова сделали цены огромный скачок,
У народа совсем опустел кошелёк.
Чтоб не есть,чтоб не пить,что ужасно затратно,
Рот придётся закрыть навсегда на замОк...
***
Если бдит на посту неусыпный солдат,
Государство и власть под защитою спят.
Но вот если с солдатом случится несчастье,
Государство и власть его фиг защитят.
***
Не грозит бизнесменам известным тюрьма,
Так как денег у них-несусветная тьма.
Отдыхают они на Мальдивах,на Кипре,
Хоть давно уже плачет по ним Колыма!
***
У нас климат в России ужасно суров,
Запас топлива часто у нас не готов.
Снова нечем бороться с суровой зимою,
Хоть опять наломали немерено дров!
***
Журналистом быть очень опасно сейчас,
Может киллер его подстрелить каждый час.
Рисковать нужно вечно своей головою,
Чтобы жизнь описАть без вранья и прикрас!
Свидетельство о публикации №111110910141