эпитафия

фарфоровые пальцы холодной руки пишут бездушные строчки.
в глазах тухнет свет, в них уже не смотри - там доски, жуки и замочки. 
да губ не целуй, даже просто во сне: зашиты, заклеены скотчем. 
коль помнишь еще ,так забудь обо мне. я умер вчера, между прочем. 
теперь не спеши заглянуть на часок, и вещи оставь, что  мне должен.
остыл уж давно крепкий мятный чаек, и скомкана простынь на ложе.
теперь уже можешь спокойно молчать, несказанных слов не боюсь я.
при жизни не мог то, что в мыслях сказать ,теперь на твоих губах брусья.
хах ,в прочем, чего там? я призраком был и в час полной жизни и света,
ходил среди вас, куролесил , грешил... скажите,вы помните это?
как куклы рукой довожу я строку и меркнет желанье сражаться.
я буду лежать в тесном темном гробу и холодно вам улыбаться.


Рецензии